Sunpro official social media
ibadah puasa
News & Events

Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan

Menjalankan ibadah “Puasa Ramadhan” adalah ibadah yang ditunggu-tunggu oleh umat Islam diseluruh dunia. Dan Puasa Ramadhan adalah puasa wajib bagi umat Islam, sedangkan sejatinya puasa merupakan rukun Islam yang ke empat.

Di dalam satu keluarga umat Islam kewajiban menjalankan ibadah puasa selalu ditegakan dengan awal menjalankan sholat tarawih dan niat untuk “Puasa Ramadhan” sebulan penuh.

Yang diwajibkan untuk puasa adalah orang Islam yang sudah baligh baik laki-laki dan perempuan dan yang diberi kemurahan untuk tidak menjalankan ibadah puasa adalah orang lanjut usia, ibu menyusui dan orang yang sedang sakit, musafir pun diperbolehkan untuk tidak puasa.

Puasa dengan sunpro propolis

Bagaimana anak-anak menjalankan ibadah Puasa Ramadhan ?

Sebagai keluarga Islam yang kuat biasanya anak-anaknya diajarkan untuk belajar puasa, dari mulai bangun untuk sahur bersama keluarga dan menunaikan sholat subuh berjamaah.

Ada orangtua yang merasa bahwa anak-anak cukup dengan puasa setengah hari karena masih belajar, dan ada orangtua yang memotivasi anak yang sudah baligh untuk puasa sampai magrib (puasa full).

Karena Puasa Ramadhan itu wajib, bagi yang sudah baligh dan wajib menggantikannya jika kita tidak puasa saat dibulan ramadhan.

Kandungan nutrisi pada daun kelor di sunprokids

Untuk anak-anak yang sahur bersama keluarga, agar nutrisi gizinya tetap terjaga, Baiknya Bunda untuk memberikan sunprokids saat sahur dan sehabis berbuka.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *